مُنْتَدَىّ صَبَاحَكْ يَا عَرَبِ
طبخات وبعدها حلويات Xqonn4ee24ij
مُنْتَدَىّ صَبَاحَكْ يَا عَرَبِ
طبخات وبعدها حلويات Xqonn4ee24ij
مُنْتَدَىّ صَبَاحَكْ يَا عَرَبِ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مُنْتَدَىّ صَبَاحَكْ يَا عَرَبِ

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بكم في منتديات صباحك يا عرب - يسعدنا انضمامك الينا       

 

 طبخات وبعدها حلويات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة القلعة
عضو مميز
عضو مميز
جوهرة القلعة


انثى عدد المساهمات : 706
نقاط : 6188
تاريخ التسجيل : 26/06/2009
العمل/الترفيه : على الانترنت
المزاج : فايقة ورايقة

طبخات وبعدها حلويات Empty
مُساهمةموضوع: طبخات وبعدها حلويات   طبخات وبعدها حلويات I_icon_minitimeالإثنين 31 أغسطس 2009, 8:31 pm


طبخات




محشي الكوسا

المقادير


1 كيلو كوسة صغيرة الحجم

نصف كيلو من اللحم المفروم

كيلو ونصف الكيلو من الطماطم (أو 3 ملاعق صلصة الطماطم)

نصف ملعقة ملح

كوب ونصف من الزيت النباتي لتحمير الكوسة

فصان من الثوم

ملعقة صغيرة من النعناع اليابس

ملعقة طعام من الدقيق

مكعبين من المرقة

بصلتان مفرومتان فرما ناعما

نصف كوب من الزيت النباتي أو السمن لتحمير اللحم

ملعقة صغيرة من كل من البهار والقرفة المطحونة

رشة فلفل أسود

الطريقة ..


يسخن الزيت ثم يوضع البصل واللحم وتضاف كمية صغيرة من الملح والبهارات و مكعب واحد من المرقة ويقلب الخليط على النار مدة ربع ساعة

يرفع الحشو عن النار حتى يبرد

تغسل الكوسة ويجوف داخلها وتغسل من الداخل وتصفى

تحشى الكوسة بالحشو المحضر سابقا بحيث لا نملأ كل وحدة كثيرا

يحمر الكوسة المحشية على زيت ساخن ثم ترص في قدر

تغسل الطماطم وتقشر وتعصر ويضاف عصيرها مع مكعب المرقة الآخر والملح إلى الكوسة

يوضع القدر على نار متوسطة حتى تغلى الكوسة ثم يترك على نار خفيفة لربع ساعة تقريبا

يرفع الدقيق على النار ويضاف أليه قليل من مرق الطماطم حتى يذوب الدقيق ويصبح لزجا ثم يضاف إلى الكوسة

يهرس الثوم مع النعناع اليابس ويضاف إلى الكوسة ويترك ليغلى مدة 3 دقائق مع النعناع ثم تطفأ النار

تقدم ساخنة مع الأرز





الفاصوليا الخضراء


المقادير...


نصف كيلو لحم موزات (عجل أو ضأن)


ليتر من المرق (السليقة)


كيلو فاصوليا خضراء طازجة أو مجمدة


بصلتان متوسطتا الحجم


فليفلة خضراء واحدة


كيلو طماطم طازجة أو ما يعادلها من صلصة الطماطم المعلبة


نصف ملعقة صغيرة من الملح


نصف ملعقة صغيرة من البهار


أوراق غار اختياري)


مكعب من خلاصة المرق الجاهزة


الطريقة ..


تنظف الفاصوليا الخضراء من الخيوط على جوانبها وتقطع قطعا متوسطة الحجم وتغسل جيدا


يقشر البصل ويفرم شرحات


تغسل الفليفلة وتقطع مربعات متوسطة الحجم


توضع الطماطم الطازجة في ماء مغلي وتقشر وتقطع قطعا متوسطة الحجم


يوضع اللحم في ليتر من الماء في وعاء الضغط أو غيره ويترك لبغلي ويزال الزفر عن وجهه


يضاف إلى اللحم البصل و الملح والبهار وورق الغر ومكعب المرقة ويطبخ حتى ينضج اللحم


تصفى اللحم والمرق عند النضج ويوضعان في وعاء الطخ ثانية وتضاف الفاصوليا الخضراء والفلفلة والطماطم بحيث يغمر المرق الخضار ويترك ليغلي على نار هادئة حتى النضج حوالي 25-35 دقيقة


قبل النضج بقليل يركز ملحها وبهارها ويمكن إضافة ملعقتا طعام من لب الطماطم إذا رغبت أن يزداد إحمرار الصلصة وبالهنا






حلويات



داندي كيك
المقادير
كاس ماء
2اصبع زبده
ثلث كاس كاكاو بودره
2كاس سكر
1ملعقه صغيره باكنج صودا
نص ملعقه صغيره ملح
3بيضات
ثلاث ارباع كاس سوركريم
2كاس طحين
ثلاث ارباع كاس بنت بتر اي نوع
مقادير الكريمه
2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده نذوبه في حمام مائي
الطريقه
ناخذ الماء مع الكاكا البودره مع الزبده ونغليه علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه علي جنب والحين نخلط الطحين وبانج صوداوسكر وملح وبيض وسور كريم ونضربهم بالخلاط حتي تمتزج ثم ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه ونصبه في الصينيه ونخليه لمدة 25 دقيقه او 30 المهم لما تستو ي نطلعها من الفرن ونغطيها بالبنت بترونتركها حتي تبرد ثم نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه في الحما م المائي فوق الكيكة





كيكة الشوكلاتة


المقادير
كوب وربع سكر
كوب لبن+200جرام شيكولاتة خام
كوبين دقيق
قطعة زبدة فى حجم البيضة
ثلاث بيضات
معلقة كبير بيكينج بودر
لعمل صوص الشيكولاتة
كوب لبن+100جرام شيكولاتة خام+ملعقتين كاكاو+ملعقتين زيت ذرة+نصف كوب سكر
الطريقة
تذاب كلا من الشيكولاتة والسكروالزبدواللبن الساخن ويترك ليبرد
يضرب البيض ويضاف للخليط السابق
يضاف الدقيق مع البيكينج بودر للخليط السابق ويخلط جيدا
يوضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة ويحضر صوص الشيكولاتة ثم تقطع الكيكة فور خروجها من الفرن ويضاف اليها الصوص وتعود الى الفرن مرة أخرى بعد اطفائه لمدة 10 دقائق






الهريسة





المقادير
9 أكواب ( من أكواب الماء ) مملوءة بالسّميد
5 أكواب ( من نفس حجم الأكواب السابقة ) مملوءة سكّر
نصف كيلو لبن (حليب طازج )
5 بيضات
ملعقتين فانيليا + ملعقتين ب.ب (بكينج بودر)
4 ملاعق ليمون مبشور بحيث يصبح بشكل ناعم مثل البودرة ( من أجل النكهة )
الطريقة
نضع السميد ومعه السكر ونخلطهم ثم نضيف إليهم اللبن والفانيليا والبكينج بودر والبيض ونخفقهم جيداً إلى أن يصبح المزيج سميك قليلاً ومتجانس..
ثم نضيف الليمون المبشور إلى المزيج ونحركه معه ثم نترك المزيح مغطّى لمدة 3 ساعات ريثما يتخمّر.. ثم نضعه في صينية الفرن بعد دهنها بالسمن جيداً من جميع أطرافها
ونحضر الفرن على حرارة متوسطة ونضعها فيه لمدة لا تقل عن 25 دقيقة..
ريثما تنضج.. ويجب أن تنفش قليلاً ويصبح لونها أشقر مائل للبني الفاتح ، وقلبُها يجب أن يحافظ على لونه الأصفر الفاتح
نخرجها من الفرن عند النضج وننتظر ريثما تبرد قليلاً ثم ندهنها بالطحينة ونرش عليها سمسم
ملاحظة :
يجب عدم تقطيعها وهي ساخنة لأنها رح تلتصق بالصينية .. انتظري قليلاً ريثما تبرد ثم قطعيها..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة القلعة
عضو مميز
عضو مميز
جوهرة القلعة


انثى عدد المساهمات : 706
نقاط : 6188
تاريخ التسجيل : 26/06/2009
العمل/الترفيه : على الانترنت
المزاج : فايقة ورايقة

طبخات وبعدها حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات وبعدها حلويات   طبخات وبعدها حلويات I_icon_minitimeالإثنين 31 أغسطس 2009, 8:38 pm

هاد الموضوع حكم اميرة علي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميره بلا اماره
عضو فعال
عضو فعال
اميره بلا اماره


انثى عدد المساهمات : 481
نقاط : 6001
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
العمل/الترفيه : النـــــــــــــــــــــــــــــــــــــت
المزاج : ماشي حالو

طبخات وبعدها حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات وبعدها حلويات   طبخات وبعدها حلويات I_icon_minitimeالإثنين 31 أغسطس 2009, 8:55 pm

Sad Sad Sad

الدنيا رمضان حرام عليكي هئ هئ



يسلمووو كتيييييييييير مع انك شهيتينا على الاكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة القلعة
عضو مميز
عضو مميز
جوهرة القلعة


انثى عدد المساهمات : 706
نقاط : 6188
تاريخ التسجيل : 26/06/2009
العمل/الترفيه : على الانترنت
المزاج : فايقة ورايقة

طبخات وبعدها حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات وبعدها حلويات   طبخات وبعدها حلويات I_icon_minitimeالجمعة 04 سبتمبر 2009, 2:26 am

هههههههههههههه
الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فايروس قلب الأسد
المدير العام
المدير العام
فايروس قلب الأسد


ذكر عدد المساهمات : 2243
نقاط : 8276
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمل/الترفيه : على الكمبيوتر
المزاج : رايق وفايق

طبخات وبعدها حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات وبعدها حلويات   طبخات وبعدها حلويات I_icon_minitimeالجمعة 04 سبتمبر 2009, 6:07 am

مشكورة والله كلها اكلات زاكية يا ريتي تعملينا صح وتوديلنيا اياها ثانيكس

_________________
طبخات وبعدها حلويات 988juiesrmw1

الأسد قوي
وأقوى ما فيه قلبه
وأنا الفايروس
الذي يخرق
هذا القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://virus2025.ahlamontada.com
قطر الندى
عضو نشيط
عضو نشيط
قطر الندى


انثى عدد المساهمات : 88
نقاط : 5548
تاريخ التسجيل : 27/06/2009

طبخات وبعدها حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات وبعدها حلويات   طبخات وبعدها حلويات I_icon_minitimeالجمعة 04 سبتمبر 2009, 6:49 am

يسلموووووووووووو
اكلات زاكي
شكلك شطوره بل مطبخ وست بيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفير الغرام
عضو مميز
عضو مميز
سفير الغرام


ذكر عدد المساهمات : 830
نقاط : 6318
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
العمل/الترفيه : سفير الغرام
المزاج : ولا أحلى من هيك؟؟؟!! :-)

طبخات وبعدها حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات وبعدها حلويات   طبخات وبعدها حلويات I_icon_minitimeالجمعة 04 سبتمبر 2009, 10:11 pm

مشكوووووووووووووووووررة على السفرة الحلوة

_________________
..................................

قد مات قوم وعاشت مكارمهم
وعاش قوم وهم في الناس أموات
طبخات وبعدها حلويات A9h2pz5g8vrh


طبخات وبعدها حلويات 1e2d67c4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://virus2025.ahlamontada.com
جوهرة القلعة
عضو مميز
عضو مميز
جوهرة القلعة


انثى عدد المساهمات : 706
نقاط : 6188
تاريخ التسجيل : 26/06/2009
العمل/الترفيه : على الانترنت
المزاج : فايقة ورايقة

طبخات وبعدها حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات وبعدها حلويات   طبخات وبعدها حلويات I_icon_minitimeالجمعة 11 سبتمبر 2009, 11:35 pm

العفووووووووووووووو
من عيوني حمودي رح اعملك واطعميكم كلكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات وبعدها حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنْتَدَىّ صَبَاحَكْ يَا عَرَبِ :: ^°*¤§¶ العائلة ¶§¤*°^ :: قسم الطبخ-
انتقل الى: