مُنْتَدَىّ صَبَاحَكْ يَا عَرَبِ
الدولمة العراقية الاصيلة Xqonn4ee24ij
مُنْتَدَىّ صَبَاحَكْ يَا عَرَبِ
الدولمة العراقية الاصيلة Xqonn4ee24ij
مُنْتَدَىّ صَبَاحَكْ يَا عَرَبِ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مُنْتَدَىّ صَبَاحَكْ يَا عَرَبِ

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بكم في منتديات صباحك يا عرب - يسعدنا انضمامك الينا       

 

 الدولمة العراقية الاصيلة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shevoo
عضو فعال
عضو فعال
shevoo


ذكر عدد المساهمات : 105
نقاط : 6008
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : فرحان

الدولمة العراقية الاصيلة Empty
مُساهمةموضوع: الدولمة العراقية الاصيلة   الدولمة العراقية الاصيلة I_icon_minitimeالخميس 04 فبراير 2010, 4:59 pm

المقادير:

- للحشو :
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
خضرة منظفة و مغسولة و مفرومة ناعماً (بقدونس , نعناع , شبنت )
لحم مفروم
لية (شحم غنم مفروم)
معجون طماطم
ملح
بهارات
فلفل اسود
تمر هندي منقوع و مصفى جيداً
شراب رمان
عصير ليمون

بصل صحيح
بطاطا
باذنجان
فلفل اخضر
طماطم
باقلاء خضرة
ورق عنب او اوراق سلق
كوسا
قطع لحم غنم ويفضل الضلاع (الكوستليتة)
زيت نباتي


الطريقة:

- تحضير الحشو :
- اخلطي اللحم المفروم و البصل و الثوم و الخضار المفرومة في وعاء , تبلي بالبهارات و الملح و الفلفل و المعجون و قليل من الزيت و عصير الليمون و شراب الرمان و التمر هندي و اخلطي الكل جيداً .

- تحضير الخضار :
- قومي بازالة القشرة الخارجية للبصل ثم شرحي البصلة طولياَ و ابدئي باخراج طبقات البصل بحذر حتى لا تتشقق .
- قشري البطاطا و احفريها ثم احداثي ثقوب بها , اغسليها ثم امسحيها بالملح باصبعك مع ابقاء الراس حتى تغطيها بعد الحشو , كرري العملية مع الباذنجان (بدون تقشيره) و الكوسا .
- قصي راس الطماطم مع ابقاء جانب متصل بها و كذلك الفلفل الاخضر .
- اغسلي اوراق العنب او السلق و ضعيها في ماء ساخن .

- تطبيق الوصفة :
- حضري القدر الذي ستضعين الدولمة فيه , ضعي زيت في قعر القدر ثم ضعي شرائح لحم الغنم و تبليها بالملح و البهار , ضعي الباقلاء , احشي البصل و ضعيه أولاً ثم ضعي ثم الباذنجان و البطاطا و الكوسا و الفلفل و ورق العنب او السلق بعد حشوها و اخيرا ضعي الطماطم .
- ضعي القدر على النار حتى تمتص الخضار ما فيه من سائل ثم اضيفي ماء ساخن ممزوج بمعجون الطماطم و القليل من الملح و ضعيه على نار متوسطة مع وضع صحن زجاج فوق الدولمة كي تحتفظ الخضار بشكلها , دعي القدر على النار و غطيه و دعيه حتى تنضج الخضار .
- بعد ان تمتص الخضار ما فيها من ماء ضعيها على نار هادئة ثم ارفعي الغطاء جانبا و دعها حتى تبرد قليلاً .
- ضعي صينية اكبر من محيط القدر فوق القدر ثم اقلبي القدر بحذر و ارفعيه بهدوء و قدميها ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shevoo.super-forum.net/profile.forum?mode=viewprofile&
سفير الغرام
عضو مميز
عضو مميز
سفير الغرام


ذكر عدد المساهمات : 830
نقاط : 6300
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
العمل/الترفيه : سفير الغرام
المزاج : ولا أحلى من هيك؟؟؟!! :-)

الدولمة العراقية الاصيلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمة العراقية الاصيلة   الدولمة العراقية الاصيلة I_icon_minitimeالخميس 04 فبراير 2010, 5:31 pm

مشكور اخي على الاكل الحلو
بس شكلها صعبة شوي

_________________
..................................

قد مات قوم وعاشت مكارمهم
وعاش قوم وهم في الناس أموات
الدولمة العراقية الاصيلة A9h2pz5g8vrh


الدولمة العراقية الاصيلة 1e2d67c4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://virus2025.ahlamontada.com
فايروس قلب الأسد
المدير العام
المدير العام
فايروس قلب الأسد


ذكر عدد المساهمات : 2243
نقاط : 8258
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمل/الترفيه : على الكمبيوتر
المزاج : رايق وفايق

الدولمة العراقية الاصيلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمة العراقية الاصيلة   الدولمة العراقية الاصيلة I_icon_minitimeالجمعة 05 فبراير 2010, 4:50 am

اشي بجنن بس لازم يكون صورة يم يم

_________________
الدولمة العراقية الاصيلة 988juiesrmw1

الأسد قوي
وأقوى ما فيه قلبه
وأنا الفايروس
الذي يخرق
هذا القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://virus2025.ahlamontada.com
shevoo
عضو فعال
عضو فعال
shevoo


ذكر عدد المساهمات : 105
نقاط : 6008
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : فرحان

الدولمة العراقية الاصيلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمة العراقية الاصيلة   الدولمة العراقية الاصيلة I_icon_minitimeالإثنين 08 فبراير 2010, 1:48 am

الدولمة العراقية الاصيلة 433الدولمة العراقية الاصيلة 432الدولمة العراقية الاصيلة 430الدولمة العراقية الاصيلة 429الدولمة العراقية الاصيلة 428الدولمة العراقية الاصيلة 426الدولمة العراقية الاصيلة 431الدولمة العراقية الاصيلة 425 وبالعافية على قلوبكم جميعاا هيهيهيهيهيهيهههههههههه بالعافية عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shevoo.super-forum.net/profile.forum?mode=viewprofile&
فايروس قلب الأسد
المدير العام
المدير العام
فايروس قلب الأسد


ذكر عدد المساهمات : 2243
نقاط : 8258
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمل/الترفيه : على الكمبيوتر
المزاج : رايق وفايق

الدولمة العراقية الاصيلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمة العراقية الاصيلة   الدولمة العراقية الاصيلة I_icon_minitimeالإثنين 08 فبراير 2010, 5:33 pm

يم يم مرسي

_________________
الدولمة العراقية الاصيلة 988juiesrmw1

الأسد قوي
وأقوى ما فيه قلبه
وأنا الفايروس
الذي يخرق
هذا القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://virus2025.ahlamontada.com
shevoo
عضو فعال
عضو فعال
shevoo


ذكر عدد المساهمات : 105
نقاط : 6008
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : فرحان

الدولمة العراقية الاصيلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمة العراقية الاصيلة   الدولمة العراقية الاصيلة I_icon_minitimeالإثنين 08 فبراير 2010, 9:12 pm

العفو وبالعافية حبيبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shevoo.super-forum.net/profile.forum?mode=viewprofile&
 
الدولمة العراقية الاصيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير التوت بطريقة العراقية
» جامعة بابل العراق واحدة من الجامعات العراقية الكبيرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنْتَدَىّ صَبَاحَكْ يَا عَرَبِ :: ^°*¤§¶ العائلة ¶§¤*°^ :: قسم الطبخ-
انتقل الى: